Zutaten:
- 300
Gramm Mehl
- 200
Gramm Zucker
- 150
Gramm Margarine
- 1 Ei
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Tüte
Vanillezucker
- 1 TL
Zimt
- 1 Kg
Äpfel
Zubereitung:
Zuerst
müssen Mehl, 100 Gramm Zucker, Margarine, Backpulver, Vanillezucker und das Ei zu einem
glatten Teig geknetet werden. Dieser sollte dann ca. 30 Minuten kalt stehen.
In dieser
Zeit kann man die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 100 Gramm
Zucker, Zimt und einem Schluck Wasser ca. 15 Minuten köcheln.
Eine
Hälfte des Teiges muss auf dem Blech verteilt werden und um die 15 Minuten bei
180 Grad im Ofen backen.
Das
Apfelkompott auf den Boden geben und den restlichen Teig zu Streuseln
verarbeiten und über die Apfelmasse streuen.
Den
Kuchen noch einmal bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen und schmecken lassen ;)
Lauwarm
hat mir der Kuchen am besten geschmeckt. Ich fand ihn sehr lecker und kann ihn
nur weiterempfehlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen