Heute
möchte ich euch mal ein Rezept zeigen. Ich bin derzeit total auf dem Kürbistrip
und probiere da ein bisschen rum.
Dabei
rausgekommen sind Gnocchi mit Kürbiscreme. Die Gnocchi habe ich natürlich
gekauft. Aber die Kürbiscreme selber zubereitet.
Zutaten:
Zutaten:
- halber
Butternut
- 1 Becher
Schlagsahne
- Wasser
- Gewürze
je nach Belieben
Zubereitung:
Den
Butternut habe ich als erstes geschält, entkernt und halbiert. Dann habe ich eine
Hälfte in kleine Würfel geschnitten und weich gekocht (ca. 15-20 Minuten). Den
gekochten Kürbis pürieren, Wasser und Schlagsahne dazugeben und schön
durchrühren beim aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.
Der Butternut
ist ein sehr süßer Kürbis. Roh schmeckt er ein wenig wie eine Möhre. Ich könnte
mir vorstellen, dass das mit einem Hokkaido noch besser schmeckt.
Die andere
Hälfte habe ich zu Kürbispommes verarbeitet. Also in Sticks geschnitzt und in
Ei gewälzt und paniert. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
Leider ist der Kürbis hierfür zu süß. Das Ergebnis war nicht so richtig überzeugend. Auch das dürfte mit einem Hokkaido besser klappen. Ich werde mal berichten, ob das besser funktioniert...
Leider ist der Kürbis hierfür zu süß. Das Ergebnis war nicht so richtig überzeugend. Auch das dürfte mit einem Hokkaido besser klappen. Ich werde mal berichten, ob das besser funktioniert...
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